17 juin 2007
Fondant au chocolat
Préparation: 10 min
Cuisson: 1h10
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir,
- 100 g de sucre en poudre,
- 4 oeufs,
- 200 g de beurre,
- 10 g de farine.
Recette
- Préchauffez le four à 150°C,
- Cassez les oeufs dans une jatte, puis battez-les en omelette. Versez le sucre en pluie et fouettez longuement pour obtenir une préparation mousseuse (vous pouvez utiliser un fouet électrique),
- Hachez le chocolat au couteau, puis mettez-le dans une petite casserole avec le beurre détaillé en parcelles. Faites fondre à feu très doux, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois,
- Quand le mélange chocolat-beurre est parfaitement lisse, versez-le sur la préparation oeufs-sucre et mélangez intimement,
- Beurrez et farinez un moule à gratin et versez-y la préparation. Enfournez pour 1h10. Laissez refroidir avant de découper en parts rectangulaires.
Publicité
Commentaires