750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
17 juin 2007

Fondant au chocolat

Préparation: 10 min
Cuisson: 1h10

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 4 oeufs,
  • 200 g de beurre,
  • 10 g de farine.

Recette

  1. Préchauffez le four à 150°C,
  2. Cassez les oeufs dans une jatte, puis battez-les en omelette. Versez le sucre en pluie et fouettez longuement pour obtenir une préparation mousseuse (vous pouvez utiliser un fouet électrique),
  3. Hachez le chocolat au couteau, puis mettez-le dans une petite casserole avec le beurre détaillé en parcelles. Faites fondre à feu très doux, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois,
  4. Quand le mélange chocolat-beurre est parfaitement lisse, versez-le sur la préparation oeufs-sucre et mélangez intimement,
  5. Beurrez et farinez un moule à gratin et versez-y la préparation. Enfournez pour 1h10. Laissez refroidir avant de découper en parts rectangulaires.

Fondant_au_chocolat

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité