2 juillet 2007
Cake chocolat noir et blanc
Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients
- 100 g de farine,
- 100 g de beurre ramoli,
- 100 g de sucre glace,
- 3 oeufs,
- 100 g de chocolat noir,
- 100 g de chocolat blanc,
- 70 g d'amandes en poudre,
- 5 cl de café,
- 2 cs de rhum,
- 1 pincée de levure chimique.
Recette
- Préchauffez le four à 210°,
- Beurrez légèrement le moule à cake puis farinez-le,
- Découpez les 100 g de beurre en dés,
- Brisez les 100 g de chocolat noir en petits morceaux et mettez-les dans une casserole à fond épais,
- Versez les 5 cl de café et faites doucement chauffer,
- Versez dans un saladier les 100 g de beurre ramolli découpé en dés et les 100 g de sucre glace. Mélangez pour obtenir une crème d'aspect onctueux,
- Incorporez un oeuf puis les 70 g d'amandes en poudre tout en mélangeant bien,
- Versez les 100 g de farine tamisée et la pincée de levure dans un bol et mélangez,
- Versez cette farine dans le saladier et ajoutez les 2 derniers oeufs sans cesser de mélanger,
- Découpez les 100 g de chocolat blanc en petits morceaux,
- Versez la pâte dans le moule,
- Répartissez les morceaux de chocolat blanc et enfoncez-les légèrement,
- Mettez à four chaud et baissez la température à 180°C pendant environ 40 min.
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