21 juillet 2007
Cake au speculoos
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs,
- 100 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 50 g de beurre,
- 100 g de Speculoos.
Recette
- Préchauffez le four à 180°C,
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et tournez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
- Mixez les speculoos et ajoutez la poudre obtenue au sucre et aux jaunes. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au reste de la pâte,
- Versez dans un moule beurré. Faites cuire au four environ 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau en le piquant avec un couteau. Laissez refroidir.
Il ne monte pas génial... il faudrait sans doute ajouter de la levure...
Publicité
Commentaires