21 juillet 2007
Gâteau belge au chocolat
Au bureau le 21 juillet 2007, fête nationale du Royaume de Belgique
Ingrédients
- 150 gr de chocolat belge à 55% environ (au moins) (Callebaut-Jacques),
- 90 gr de farine de seigle presque belge,
- 85 gr de beurre belge,
- 120 gr de cassonade brune de candi belge,
- 1 sachet de sucre vanillé belge,
- 3 oeufs belges,
- 1/2 cuillère à café belge de levure chimique belge,
- 1 pincée de sel belge
Recette
- Préchauffer le four belge à 150°C belges,
- Ajouter les sucres belges et bien mélanger, puis les jaunes d'oeufs belges,
- Battre les blancs belges en neige ferme (neiges de l'Ardenne belge) avec une pincée de sel belge et/ou un trait de jus de citron belge,
- Ajouter la farine belge avec la levure belge au mélange de chocolat belge, bien homogénéiser,
- Ajouter les blancs belges battus et couler dans un moule rectangulaire belge ou rond, mais belge, à manqué,
- Enfourner pour 20/25 minutes belges,
- Et voilà... c'est schtroumpfé, euh, c'est belge, pardon ;-)
Fondre le beurre belge avec le chocolat belge au bain marie belge,
Publicité
Commentaires