Au bureau le 21 juillet 2007, fête nationale du Royaume de Belgique

Ingrédients

  • 150 gr de chocolat belge à 55% environ (au moins) (Callebaut-Jacques),
  • 90 gr de farine de seigle presque belge,
  • 85 gr de beurre belge,
  • 120 gr de cassonade brune de candi belge,
  • 1 sachet de sucre vanillé belge,
  • 3 oeufs belges,
  • 1/2 cuillère à café belge de levure chimique belge,
  • 1 pincée de sel belge

Recette

  1. Préchauffer le four belge à 150°C belges,
  2. Fondre le beurre belge avec le chocolat belge au bain marie belge,

  3. Ajouter les sucres belges et bien mélanger, puis les jaunes d'oeufs belges,
  4. Battre les blancs belges en neige ferme (neiges de l'Ardenne belge) avec une pincée de sel belge et/ou un trait de jus de citron belge,
  5. Ajouter la farine belge avec la levure belge au mélange de chocolat belge, bien homogénéiser,
  6. Ajouter les blancs belges battus et couler dans un moule rectangulaire belge ou rond, mais belge, à manqué,
  7. Enfourner pour 20/25 minutes belges,
  8. Et voilà... c'est schtroumpfé, euh, c'est belge, pardon ;-)