Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre,
  • 180 g de sucre en poudre,
  • 1 pincée de sel,
  • 4 oeufs,
  • 210 g de chocolat à cuire,
  • 300 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de cannelle (ou canel) en poudre,
  • 1 pincée de gingembre,
  • 100 g de zestes d'oranges confits,
  • 10 g de beurre pour le moule
       

Recette

  1. Cassez les 210 g de chocolat à cuire en petits morceaux.
  2. Faites-le fondre au bain-maire.
  3. Préchauffez le four à 180°C
  4. Dans une casserole, faites fondre les 175 g de beurre.
  5. Ajoutez, hors du feu, les 180 g de sucre et la pincée de sel tout en remuant vivement, incorporez les 4 oeufs.
  6. Ajoutez les 300 g de farine et le sachet de levure, la pincée de cannelle et le gingembre.
  7. Découpez les 100 g de zestes d'oranges confits en petits morceaux, ajoutez à la préparation.
  8. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis ajoutez le chocolat fondu.
  9. Beurrez légèrement le moule à cake au pinceau avec les 10 g de beurre mou.
  10. Remplissez délicatement le moule de pâte jusqu'aux 3/4.
  11. Faites cuire pendant 15 min et poursuivez la cuisson à 150° pendant 1 h.
  12. Laissez refroidir sur une grille.