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Le blog culinaire d'Olivier
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Le blog culinaire d'Olivier
10 septembre 2007

Marbré chocolat pistaches

Au bureau le 10 septembre 2007

Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min

Ingrédients

  • 90 gr de beurre,
  • 150 gr de sucre en poudre,
  • 150 gr de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • 10 cl de lait,
  • 100 gr de chocolat à 70% de cacao,
  • 100 gr de pistaches non salées.

Recette

  1. Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel.
  2. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le lait, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Faites fondre au bain-marie 80 gr de chocolat avec une cuillère à soupe de café (ou d'eau),
  4. Hachez les 20 gr restants de chocolat en grosses pépites.
  5. Mixez 80 gr de pistaches pour obtenir une poudre assez fine et laissez les autres entières.
  6. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Divisez la pâte en deux parties égales.
  7. Ajoutez le chocolat fondu et les pépites à la première moitié.
  8. Incorporez les pistaches en poudre et celles entières à l'autre partie.
  9. Beurrez un moule à cake.
  10. Versez la pâte au chocolat puis celle à la pistache.
  11. Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulevez la pâte au chocolat et ainsi créer de petites marbrures.
  12. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

Chocolat_Pistaches_002

Chocolat_Pistaches_006

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