10 septembre 2007
Marbré chocolat pistaches
Au bureau le 10 septembre 2007
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients
- 90 gr de beurre,
- 150 gr de sucre en poudre,
- 150 gr de farine,
- 1 sachet de levure,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 10 cl de lait,
- 100 gr de chocolat à 70% de cacao,
- 100 gr de pistaches non salées.
Recette
- Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel.
- Ajoutez la farine, la levure ainsi que le lait, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Faites fondre au bain-marie 80 gr de chocolat avec une cuillère à soupe de café (ou d'eau),
- Hachez les 20 gr restants de chocolat en grosses pépites.
- Mixez 80 gr de pistaches pour obtenir une poudre assez fine et laissez les autres entières.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Divisez la pâte en deux parties égales.
- Ajoutez le chocolat fondu et les pépites à la première moitié.
- Incorporez les pistaches en poudre et celles entières à l'autre partie.
- Beurrez un moule à cake.
- Versez la pâte au chocolat puis celle à la pistache.
- Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulevez la pâte au chocolat et ainsi créer de petites marbrures.
- Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.
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