1 avril 2008
Flamiche au Maroilles
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Attente: 1 heure
Difficulté: facile
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 maroilles bien fait,
- 2 oeufs,
- 100 gr de beurre,
- 150 gr de farine,
- 1 pincée de sel,
- poivre,
- 1 cuillère à café de levure de boulanger,
- 1/2 verre de lait frais,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
- du beurre pour graisser le moule.
Recette
- Délayer la levure dans le lait tiède,
- Mélanger à la main la farine avec les oeufs, le sel, la levure, le beurre mou en detendant la pâte avec le lait (+ levure),
- Laisser gonfler la pâte pendant une heure (à la rigueur dans le four à la température la plus faible possible),
- Préchauffer le four à 220°C,
- Tailler le maroilles en fines tranches puis écrouter (ou l'inverse),
- Poivrez le fromage,
- Abaisser la pâte dans le moule,
- Ranger les tranches de fromage sur la pâte,
- Etaler la crème salée et poivrée sur la flamiche, et enfourner
Petits commentaires
- la dégustation peut se faire chaude ou froide (le fromage ne sent plus)
- d'après ce qu'on m'a dit c'est meilleur quand le fromage est bien fait
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