750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
7 septembre 2008

Cake fondant au chocolat et au piment d'Espelette

source: http://minouchka.canalblog.com/archives/2007/08/10/5853449.html

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir à 70%,
  • 135 gr de beurre pommade dont les deux tiers est du beurre demi sel,
  • 110 gr de sucre,
  • 70 gr de farine,
  • 3 oeufs,
  • 1 càs de piment d’Espelette (voir 1 et ½, sur conseils d'une certaine spécialiste des épices ;o)

Recette

  1. Préchauffer le four à 130°C,
  2. Fondre au bain marie le chocolat râpé,

    2009_08_09___Anniversaire_Coco_001
  3. Bien mélanger le beurre et le sucre pour donner un aspect mousseux,
  4. Incorporer le premier oeuf, puis le second en aérant bien l'appareil,

    2009_08_09___Anniversaire_Coco_002
  5. Incorporer progressivement la farine, puis le dernier oeuf toujours en aérant,
  6. Verser le chocolat et le piment d’Espelette et mélanger,
    2009_08_09___Anniversaire_Coco_003
  7. Verser dans un moule à cake, cuire 50 minutes.




ChocolatEspelette2










La seconde tentative, le 11 janvier 2009

CakeChocolatPimentEspelette

 

Troisième tentative, le 7 août 20009

2009_08_09___Anniversaire_Coco_007

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité