7 septembre 2008
Cake fondant au chocolat et au piment d'Espelette
source: http://minouchka.canalblog.com/archives/2007/08/10/5853449.html
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir à 70%,
- 135 gr de beurre pommade dont les deux tiers est du beurre demi sel,
- 110 gr de sucre,
- 70 gr de farine,
- 3 oeufs,
- 1 càs de piment d’Espelette (voir 1 et ½, sur conseils d'une certaine spécialiste des épices ;o)
Recette
- Préchauffer le four à 130°C,
- Fondre au bain marie le chocolat râpé,
- Bien mélanger le beurre et le sucre pour donner un aspect mousseux,
- Incorporer le premier oeuf, puis le second en aérant bien l'appareil,
- Incorporer progressivement la farine, puis le dernier oeuf toujours en aérant,
- Verser le chocolat et le piment d’Espelette et mélanger,
- Verser dans un moule à cake, cuire 50 minutes.
La seconde tentative, le 11 janvier 2009
Troisième tentative, le 7 août 20009
Publicité
Commentaires