Recette pour 4 personnes
Recette pour diabétique

Ingrédients

  • 2 pommes,
  • 2 poires,
  • 2 oeufs,
  • 25 cl de lait écrémé,
  • 1cs Maïzena,
  • 1 cc extrait de vanille,
  • 4 cs édulcorant synthèse.

Recette

  1. Peler et épépiner les pommes et poires. Découper en cubes,
  2. Mettre une cs dans une casserole + ajouter les fruits coupés laisser chauffer 15 min (jusqu'à ce que les fruits soient fondus),
  3. Chauffer le lait et l'édulcorant,
  4. Mélanger les jaunes, la vanille, la maïzena. Battre jusqu'à ce que ce soit mousseux,
  5. Ajouter le lait bouillant et mélanger, remettre sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement,
  6. Monter les blancs en neige et incorporer,
  7. Monter dans le ramequin les fruits et la préparation,
  8. Mettre une heure au frais