17 décembre 2008
Sablés au chocolat et la fleur de sel de Pierre Hermé
Recette pour 25 sablés environ
Ingrédients
- 230 gr de chocolat,
- 270 gr de farine,
- 45 gr de cacao non sucré,
- 3/2 cc de bicarbonate de soude,
- 225 de beurre mou,
- 160 gr de cassonade,
- 75 gr de sucre,
- 1 cc de fleur de sel,
- 1 cc d'extrait de vanille liquide.
Recette
- Couper le chocolat en pépites,
- Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate dans un grand saladier,
- Ajouter les sucres, le sel, la vanille et le beurre,
- Ajouter le chocolat et mélanger à la main afin d'obtenir une pâte sablée,
- Former plusieurs boudins de 4 cm de diamètre. Laisser reposer au frais pendant 1 h environ (moi, une nuit),
- Couper des tranches d'1cm d'épaisseur. S'ils sont cassés, façoner avec vos doigts,
- Disposer les tranches sur une plaque à pâtisserie et cuire 12 min dans un four préchauffé à 170°,
- Attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer.
Le larousse du chocolat vaut vraiment la peine!
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