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Le blog culinaire d'Olivier
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17 décembre 2008

Sablés au chocolat et la fleur de sel de Pierre Hermé

Recette pour 25 sablés environ    

Ingrédients

  • 230 gr de chocolat,         
  • 270 gr de farine,         
  • 45 gr de cacao non sucré,         
  • 3/2 cc de bicarbonate de soude,         
  • 225 de beurre mou,         
  • 160 gr de cassonade,         
  • 75 gr de sucre,         
  • 1 cc de fleur de sel,         
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide.
  •       

Recette

             
  1. Couper le chocolat en pépites,         
  2. Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate dans un grand saladier,         
  3. Ajouter les sucres, le sel, la vanille et le beurre,         
  4. Ajouter le chocolat et mélanger à la main afin d'obtenir une pâte sablée,         
  5. Former plusieurs boudins de 4 cm de diamètre.  Laisser reposer au frais pendant 1 h environ (moi, une nuit),         
  6. Couper des tranches d'1cm d'épaisseur.  S'ils sont cassés, façoner avec vos doigts,         
  7. Disposer les tranches sur une plaque à pâtisserie et cuire 12 min dans un four préchauffé à 170°,         
  8. Attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer.
  9.       
       

Sabl_sChocolatFleurdeSel01 Sabl_sChocolatFleurdeSel02    

Le larousse du chocolat vaut vraiment la peine!

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