Ingrédients

  • 225 g de farine,
  • 5 g de levure chimique,
  • 2 g de bicarbonate de sodium officinal,
  • 150 g de beurre mou,
  • 240 g de cassonade,
  • 5 g de fleur de sel,
  • 1 oeuf et demi (75 g),
  • 120 g de noix de pécan,
  • 240 g de chocolat noir.

La liste des ingrédients (le bicarbonate est dans la farine avec la levure, le sel dans la cassonade).

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Recette

  1. Hacher grossièrement les noix de pécan,
  2. Couper le chocolat en petits morceaux,
  3. Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate,
  4. Couper le beurre en morceaux et le mixer dans le bol d'un robot jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de petits morceaux apparents et que le mélange devienne crémeux,
  5. Incorporer au beurre la cassonade et le sel,
  6. Mixer à nouveau jusqu'à ce que le sucre soit mêlé au beurre,
  7. Ajouter les oeufs et mixer pendant 3 minutes,
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  8. Ajouter la farine, les noix de pécan et le chocolat,
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  9. Mixer encore pendant 2 à 4 minutes,
  10. Retirez la pâte du bol et donner la forme d'un boule,
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  11. Rouler la boule de manière régulière pour avoir un boudin de 6 cm de diamètre,
  12. Envelopper de film étirable,
  13. Garder au frais deux heures (réfrigérateur),
  14. Préchauffer le four à 170°,
  15. Sortir la pâte, retirer le film et détailler en rondelle de 1cm d'épaisseur,
  16. Disposer une série sur un plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,
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  17. Enfourner et laisser cuire 12 minutes,
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  18. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte,
  19. Laisser refroidir les cookies sur une grille à pâtisserie.

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Le larousse du chocolat vaut vraiment la peine!