4 janvier 2009
Sablés viennois au cacao (Pierre Hermé)
65 sablés environ
Ingrédients
- 260 g de farine,
- 30 g de cacao en poudre,
- 250 g de beurre mou,
- 100 g de sucre glace,
- 1 pincée de sel,
- 2 blancs d'oeufs.
- Préchauffer le four à 180°,
- Tamiser la farine avec le cacao,
- Malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou au fouet,
- Ajouter le sucre glace tamisé et le sel au beurre,
- Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène,
- Battre légèrement les blancs d'oeufs,
- Mesurer 3 cs des blancs,
- Incorporer dans la préparation en fouettant,
- Verser peu à peu le mélange farine-cacao tamisé et remuer sans trop travailler,
- Perso: incorporer le reste des blancs,
- Verser un tiers de la pâte dans une poche munie d'une douille à bout cannelé (idéalement 9),
- Façonner des formes de W d'environ 5 cm de long sur 3 de large,
- Enfourner pour 12 minutes
Bien difficile à sortir de la poche à douille :-(
Le larousse du chocolat vaut vraiment la peine!
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