65 sablés environ

Ingrédients

  • 260 g de farine,
  • 30 g de cacao en poudre,
  • 250 g de beurre mou,
  • 100 g de sucre glace,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 blancs d'oeufs.

2009_01_05___Divers_014

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°,
  2. Tamiser la farine avec le cacao,
  3. Malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou au fouet,
  4. Ajouter le sucre glace tamisé et le sel au beurre,
  5. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène,
  6. Battre légèrement les blancs d'oeufs,
  7. Mesurer 3 cs des blancs,
  8. Incorporer dans la préparation en fouettant,
  9. Verser peu à peu le mélange farine-cacao tamisé et remuer sans trop travailler,
  10. Perso: incorporer le reste des blancs,
  11. Verser un tiers de la pâte dans une poche munie d'une douille à bout cannelé (idéalement 9),
  12. Façonner des formes de W d'environ 5 cm de long sur 3 de large,
  13. Enfourner pour 12 minutes

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Bien difficile à sortir de la poche à douille :-(

Le larousse du chocolat vaut vraiment la peine!