4 janvier 2009
Palets au chocolat et à l'orange (Pierre Hermé)
Pour 50 palets environ
Ingrédients
- 85 g de beurre,
- 85 g de sucre glace,
- 1/4 d'orange non traitée,
- 1 oeuf + un blanc,
- 170 g de farine,
- 2 g de levure chimique,
- 85 g de chocolat noir.
Recette
- Préchauffer le four à 190°,
- Malaxer le beurre en pommade,
- Incorporer le sucre glace tamisé,
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
- Prélever finement le zeste du quartier d'orange,
- Incorporer les oeufs et le zeste,
- Tamiser et incorporer la farine et la levure,
- Hacher le chocolat et fondre au bain-marie,
- Mélanger le tout,
- Disposer des noix de pâte avec un douille 10,
- Enfourner entre 10 et 15 min,
- Disposer sur grille à pâtisserie pour le refroidissement.
Le larousse du chocolat vaut vraiment la peine!
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