Pour 50 palets environ

Ingrédients

  • 85 g de beurre,
  • 85 g de sucre glace,
  • 1/4 d'orange non traitée,
  • 1 oeuf + un blanc,
  • 170 g de farine,
  • 2 g de levure chimique,
  • 85 g de chocolat noir.

2009_01_05___Divers_008

Recette

  1. Préchauffer le four à 190°,
  2. Malaxer le beurre en pommade,
  3. Incorporer le sucre glace tamisé,
  4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
  5. Prélever finement le zeste du quartier d'orange,
  6. Incorporer les oeufs et le zeste,
  7. Tamiser et incorporer la farine et la levure,
  8. Hacher le chocolat et fondre au bain-marie,
  9. Mélanger le tout,
  10. Disposer des noix de pâte avec un douille 10,
  11. Enfourner entre 10 et 15 min,
  12. Disposer sur grille à pâtisserie pour le refroidissement.

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Le larousse du chocolat vaut vraiment la peine!