750 grammes
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Le blog culinaire d'Olivier
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Le blog culinaire d'Olivier
4 janvier 2009

Truffes au chocolat noir (Pierre Hermé)

Pour +/- 50 truffes

Ingrédients

  • 330 g de chocolat noir,
  • 25 cl de crème fraîche liquide,
  • 50 g de beurre mou

2009_01_05___Divers_018
Recette

  1. Hacher le chocolat,
  2. Porter à ébullition la crème fraîche.  Retirer du feu.  Couvrir la casserole.  Infuser 10 minutes,
  3. Filtrer la crème dans une autre casserole,
  4. Porter à ébullition,
  5. Incorporer la crème au chocolat en 3 fois,
  6. Une fois le chocolat fondu, incorporer le beurre.  Mélanger,
  7. Etaler dans un plat 28x30 cm sulfurisé,
  8. Figer pendant deux heures au frigo,
  9. Démouler sur une autre feuille sulfurisé,
  10. Découper par rectangles de 1,5x3cm,
  11. Enrober de cacao,
  12. Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

2009_01_05___Divers_021

Le larousse du chocolat vaut vraiment la peine!

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Commentaires
L
on confirme!!!on a fait les mêmes pour noël!!!quel régal
F
Effectivement, ils sont bien meilleurs frais!!!
F
Tu es bien un belge (au cas où il y aurait encore un doute, il n'y a qu'à voir ce qui est marqué dans les verres à truffes.....<br /> <br /> Je les goûte bien frais ce soir et je reviens pour donner mon avis.............
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