4 janvier 2009
Truffes au chocolat noir (Pierre Hermé)
Pour +/- 50 truffes
Ingrédients
- 330 g de chocolat noir,
- 25 cl de crème fraîche liquide,
- 50 g de beurre mou
- Hacher le chocolat,
- Porter à ébullition la crème fraîche. Retirer du feu. Couvrir la casserole. Infuser 10 minutes,
- Filtrer la crème dans une autre casserole,
- Porter à ébullition,
- Incorporer la crème au chocolat en 3 fois,
- Une fois le chocolat fondu, incorporer le beurre. Mélanger,
- Etaler dans un plat 28x30 cm sulfurisé,
- Figer pendant deux heures au frigo,
- Démouler sur une autre feuille sulfurisé,
- Découper par rectangles de 1,5x3cm,
- Enrober de cacao,
- Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Le larousse du chocolat vaut vraiment la peine!
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