11 janvier 2009
Cookies au chocolat et au miel
Ingrédients
- 125 g de beurre,
- 75 g de sucre en poudre,
- 1 cuillère à soupe bombée de miel (j'ai utilisé le miel de lavande),
- 1 oeuf,
- 175 g de farine,
- 1 cc de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 100 g de chocolat.
Recette
- Préchauffer le four à 170°,
- Hacher grossièrement le chocolat,
- Tamiser farine et la levure,
- Couper le beurre en petits cubes et mixer jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse (plus de morceaux de beurre),
- Ajouter au beurre mixé le sucre, le sucre vanillé et le miel,
- Mixer à nouveau jusqu'à incorporation,
- Ajouter l'oeuf,
- Mixer pour 3 minutes,
- Incorporer la farine (+ levure),
- Mixer ce mélange,
- Inclure le chocolat,
- Mixer,
- En faire un boudin de 6 cm de diamètre (avec papier sulfurisé) et le filmer,
- Reposer le boudin ainsi formé au frigo pour deux bonnes heures,
- Disposer des tranches d'un centimètre d'épaisseur sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes à 170°. Réaliser cette dernière étape jusqu'à épuisement du stock,
- Conserver les cookies dans une boîte hermétique.
Petit avis juste après cuisson (et première dégustation): on ne sent pas assez le miel à mon goût
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C
F