750 grammes
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Le blog culinaire d'Olivier
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Le blog culinaire d'Olivier
11 janvier 2009

Cookies au chocolat et au miel

Ingrédients

  • 125 g de beurre,
  • 75 g de sucre en poudre,
  • 1 cuillère à soupe bombée de miel (j'ai utilisé le miel de lavande),
  • 1 oeuf,
  • 175 g de farine,
  • 1 cc de levure chimique,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 100 g de chocolat.

Recette

  1. Préchauffer le four à 170°,
  2. Hacher grossièrement le chocolat,
  3. Tamiser farine et la levure,
  4. Couper le beurre en petits cubes et mixer jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse (plus de morceaux de beurre),
  5. Ajouter au beurre mixé le sucre, le sucre vanillé et le miel,
  6. Mixer à nouveau jusqu'à incorporation,
  7. Ajouter l'oeuf,
  8. Mixer pour 3 minutes,
  9. Incorporer la farine (+ levure),
  10. Mixer ce mélange,
  11. Inclure le chocolat,
  12. Mixer,
  13. En faire un boudin de 6 cm de diamètre (avec papier sulfurisé) et le filmer,
  14. Reposer le boudin ainsi formé au frigo pour deux bonnes heures,
  15. Disposer des tranches d'un centimètre d'épaisseur sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes à 170°.  Réaliser cette dernière étape jusqu'à épuisement du stock,
  16. Conserver les cookies dans une boîte hermétique.

Petit avis juste après cuisson (et première dégustation): on ne sent pas assez le miel à mon goût

Cookies_Chocolat_Miel_004

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Commentaires
C
Ils ont l'air excellent ces cookies !
F
Pas mal!!!<br /> <br /> Moins bon que ceux de son altesse PH, mais se laissent manger sans problème.
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