Ingrédients

  • 4 oeufs,
  • 150 g de sucre,
  • 200 g de chocolat noir,
  • 40 g de farine,
  • 100 g de poudre d'amande,
  • 150 g de beurre mou.

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°,
  2. Séparer les blancs des jaunes,
  3. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement,
  4. Hacher le chocolat et faire fondre au bain-marie,
  5. Ajouter le chocolat fondu au mélange sucre-jaunes,
  6. Mélanger la poudre d'amande et le beurre, tamiser la farine et incorporer au chocolat,
  7. Monter les blancs en neige et incorporer sans trop travailler,
  8. Disposer dans un moule à manqué et enfourner pour 20 minutes.

Le Larousse du Chocolat est un excellent livre... n'hésitez pas à l'acheter!  C'est un investissement rentable ;-)

PotWafaa_007

Les 10 janvier 2010 - Photos d'une troisième, quatrième tentative... (au mois, quand on aime on ne compte pas!)

2010_01_10___D_lice_001

2010_01_10___D_lice_0022010_01_10___D_lice_0032010_01_10___D_lice_004

2010_01_10___D_lice_0052010_01_10___D_lice_0062010_01_10___D_lice_007