Ingrédients

  • 125 g de chocolat,
  • 50 cl d'eau minérale,
  • 50 g de sucre,
  • 25 g de cacao

Chocolat_Chaud_001

Recette

  1. Hacher le chocolat,
  2. Porter l'eau et le sucre à ébullition,
  3. Ajouter le cacao et fouetter vivement,
  4. Reporter à ébullition,
  5. Retirer le feu,
  6. Ajouter en 3 fois sur le chocolat haché,
  7. Faire des cercles concentriques (de plus en plus grands),
  8. Mixer pour 5 minutes,
  9. Servir!

Chocolat_Chaud_004

Commentaires:

  • on sent assez fort l'eau minérale.  Il faudrait que j'essaie avec du lait.  Personnellement, j'aime beaucoup plus,
  • il faut bien laisser le lait chauffer que le chocolat chaud soit encore chaud à la dégustation,
  • n'hésitez pas à multiplier les quantités.  Cette recette fait 4 tasses pas 4 bols ni grandes tasses.  Allez-y franchement, de toute manière, il n'en restera plus!