4 février 2009
Sorbet au chocolat
Ingrédient
- 120 g de sucre,
- 80 g de cacao (Van Houten),
- 200 g de chocolat (54% Côte d'Or),
- 50 cl d'eau,
- quelques dizaines de grammes de vermicelles de chocolat.
Recette
- Chauffer l'eau et le sucre jusqu'à consistance d'un sirop,
- Verser le sirop sur le cacao et mélanger,
- Ajouter le chocolat,
- Passer le jus (personnellement, je l'ai mixé),
- Laisser refroidir (selon ma sorbetière, 12 h de repos),
- Turbiner (20/40 minutes): incorporer les vermicelles,
- Déguster (une partie, le reste sera reporté au congélateur pour conservation)
Il s'agit là de ma première tentative à la sorbetière. Je crois qu'il faut laisser un peu au congélateur car d'un point de vue consistance, c'est pas génial par contre d'un point de vue gustatif, c'est absolument génial, topissime, trop cool, un délice, ...
J'ai obtenu l'équivalent d'un paquet de "Carte d'Or" 500 g, 900 ml.
Pour info, après quelques heures au congélateur, j'ai beaucoup mais beaucoup de mal à utiliser le sorbet. :-(
Publicité
Commentaires
I
C
J