Ingrédients (pour deux)

  • 1 poireau,
  • des pâtes à votre convenance,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'aïl,
  • 1 cs d'huile,
  • 1 dl d'eau,
  • 1 cc purée de piment,
  • 1 pointe d'épice de piment,
  • 200 ml de coulis de tomates (ici acheté dans le commerce),
  • du fromage râpé à votre convenance.

PatePoireaux_003

Recette

  1. Peler et émincer l'oignon et le poireau,
  2. Faire chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes et les cuire à votre convenance,
  3. Faire chauffer l'huile, y ajouter l'aïl et l'oignon,
  4. Une fois l'oignon fondu, ajouter le poireau,
  5. Pendant la cuisson du poireau, ajouter un peu d'eau afin qu'il soit bien souple en bouche,
  6. Ajouter la purée de piment et la pointe d'épice,
  7. 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter le coulis de tomates,
  8. Dresser les pâtes, ajouter la sauce aux poireaux et le fromage,
  9. Bon appétit!


PatePoireaux_002