Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 belles escalopes de poulet,
  • 1 cuillère à soupe de miel.

     Marinade

  • 1 citron vert,
  • Gingembre découpé en fines lamelles ou haché,
  • Sauce soja,
  • Curry,
  • Paprika

   Garniture

  • 1 oignon,
  • 1 poivron jaune,
  • 1 poignée de raisins secs,
  • 1 verre à eau de riz (Basmati ou Thaï),
  • 4 clous de girofle,
  • 1 pincée de cannelle,
  • 3 graines de cardamome.

Recette

  1. Emincer le poulet (veiller à retirer le gras),
  2. Mariner le poulet dans la marinade,
  3. Laisser gonfler les raisins secs dans un peu d'eau,
  4. Couper le poivron en lamelles,
  5. Dorer les oignons et le poivron,
  6. Cuire le riz.  Le dorer dans un peu d'huile d'olive avec la cannelle, les clous de girofle et la cardamone.  Ensuite ajouter un volume et demi d'eau, porter à ébullition, saler et cuire à feu très doux jusqu'à absorption complète de l'eau (env 10 min),
  7. Presser les morceaux de poulet dans votre main,
  8. Saisir les morceaux de poulet,
  9. A mi-cuisson, ajouter le miel.
  10. Déglasser avec un peu de marinade,
  11. Ajouter les légumes et les raisins secs,
  12. Réduire un peu la marinade (éventuellement le présenter en sauce).

PouletMielGingembre_001

Après dégustation: le riz avec la cannelle et les clous de girofle => à retenir!!