28 février 2009

Mousse de citron

Recette pour diabétique Ingrédients 4 blancs d'oeufs, 1 citron non traité, 40 g de sucre. Recette Battre les blancs en neige, Presser et zester le citron afin d'en avoir son jus, Ajouter le sucre et le jus de citron, Placer au réfrigérateur pour 1 heure au moins, Servir décoré de zestes de citron (pour ma part, ils sont dans la préparation mais on les sent trop à mon goût :-((!!).
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28 février 2009

Escalopes de poulet au curry

Recette pour 4 diabétiques Ingrédients 4 escalopes de poulet, 4 échalotes, 2 cs de crème fraîche, 1 cc de curry, 1/2 cc de piment de Cayenne, sel & poivre. Recette Faire revenir les escalopes de poulet, Peler et hacher les échalotes, Placer les échalote dans la poêle et faire revenir doucement en remuant, Ajouter la crème fraîche et mélanger, Saler, poivrer, ajouter le curry et le piment de Cayenne, cuire pendant 2/3 minutes, Dresser le poulet et napper de sauce, Servir avec des haricots verts et/ou des petites... [Lire la suite]
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28 février 2009

Chocolat chaud, Van Houten

En faisant mes courses dans le magasin du coin - un monoprix -, je suis tombé sur le rayon boisson chocolatée... Dans le rayon, j'ai trouvé ça du chocolat chaud Van Houten! Bon, les copains de Coenraad Johannes auraient encore frappé?Il faudrait goûter... Alors go! La méthode:1° faire chauffer du lait, 2° (bien) mélanger avec deux, trois cuillères à soupe (gourmand va) de ce dernier achat. Bon appétit!!
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25 février 2009

Petits gâteaux aux noix de pécan (Pierre Hermé) détournés!

Dans la recette suivante, j'ai modifié les noix de pécan par un mélange de fruits secs (noix, noix de pécan, amande, raisins, ...) Ingrédients 150 g beurre, 200 g de noix de pécan (dans mon cas mélange de fruits secs), 4 oeufs, 100 g de sucre, 400 g de farine. Recette Ramollir le beurre, Piler les noix de pécan (mélange de fruits secs), Casser les oeufs, les battre en omelette, Ajouter le sucre et le beurre, Bien mélanger (courage!, j'ai changé le mélangeur en mixeur pour y arriver puis revenu au mélangeur), ... [Lire la suite]
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25 février 2009

La décoration en pâtisserie de Christophe, Felder

Leçon de pâtisserie n°5Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef !Christophe Felder, pâtissier de renom, vous livre ses recettes et ses tours de main. Chaque leçon explique les gestes et la réalisation des recettes grâce à un reportage photographique. Ce cours de pâtisserie à domicile est pratique et didactique. Pâtissiers en herbe, à vos fourneaux !Pour cette leçon n°5, vous allez découvrir les secrets de la décoration en pâtisserie (décors naturels, en sucre en chocolat, en pâte d’amandes…) Vous pourrez ainsi en... [Lire la suite]
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21 février 2009

Plaisirs sucrés, Pierre Hermé

Beignets de mirabelles à la confiture de rose, crème brûlée à la pistache et feuilles croustillantes de chocolat, émincé de melon aux framboises, mousse au chocolat noir aux pommes à la cannelle, baba froid au rhum, clafoutis tiède aux griottes… découvrez les Plaisirs sucrés de Pierre Hermé et entrez dans un monde unique, enchanté et poétique dans lequel tout est gourmandise.     Chocolat, fruits rouges et noirs, saveurs exotiques, fruits de l’été, pommes et poires, note pointue des agrumes, vanille, thé,... [Lire la suite]
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21 février 2009

Le meilleur de la mini-cuisine , MATAGNE

Le meilleur de la mini-cuisine City Editions, Paris, 2008              Envie d’un apéro original ou d’un petit repas pris sur le pouce ?  La mini cuisine, c’est l’idéal ! Canapés, bouchées, mini-verrines, petites cuillères, mini-quiches, tartelettes : autant de saveurs dont on ne fait qu’une seule bouchée dans un moment très convivial. La seule limite, c’est l’imagination…En entrée, laissez-vous tentez par une cuillère de brandade de saumon ou une bouchée de sole. Pourquoi ne pas... [Lire la suite]
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15 février 2009

Gâteau au chocolat de Suzy (Pierre Hermé)

Ingrédients 250 g chocolat, 250 g beurre, 4 oeufs, 220 g sucre, 70 g farine. Recette Préchauffer le four à 180°, Hacher le chocolat, Faire fondre le chocolat au bain-marie, Faire fondre le beurre, Fouetter le sucre et les oeufs, Y ajouter: le beurre fondu, le chocolat fondu et la farine tamisée, Transférer dans un moule à manqué de 22 cm préalablement beurré et fariné au besoin, Enfourner pour 25 minutes la porte entrouverte (maintenue ouverte avec une cuillère en bois).  Personnellement, je l'ai laissé 40... [Lire la suite]
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15 février 2009

Poulet au miel et au gingembre

Ingrédients (pour 2 personnes) 2 belles escalopes de poulet, 1 cuillère à soupe de miel.      Marinade 1 citron vert, Gingembre découpé en fines lamelles ou haché, Sauce soja, Curry, Paprika    Garniture 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 poignée de raisins secs, 1 verre à eau de riz (Basmati ou Thaï), 4 clous de girofle, 1 pincée de cannelle, 3 graines de cardamome.Recette Emincer le poulet (veiller à retirer le gras), Mariner le poulet dans la marinade, Laisser gonfler les raisins secs dans un... [Lire la suite]
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14 février 2009

Pâtes aux poireaux

Ingrédients (pour deux) 1 poireau, des pâtes à votre convenance, 1 oignon, 2 gousses d'aïl, 1 cs d'huile, 1 dl d'eau, 1 cc purée de piment, 1 pointe d'épice de piment, 200 ml de coulis de tomates (ici acheté dans le commerce), du fromage râpé à votre convenance. Recette Peler et émincer l'oignon et le poireau, Faire chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes et les cuire à votre convenance, Faire chauffer l'huile, y ajouter l'aïl et l'oignon, Une fois l'oignon fondu, ajouter le poireau, Pendant la cuisson du poireau,... [Lire la suite]
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