750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
28 février 2009

Mousse de citron

Mousse de citron
Recette pour diabétique Ingrédients 4 blancs d'oeufs, 1 citron non traité, 40 g de sucre. Recette Battre les blancs en neige, Presser et zester le citron afin d'en avoir son jus, Ajouter le sucre et le jus de citron, Placer au réfrigérateur pour 1 heure...
Publicité
28 février 2009

Escalopes de poulet au curry

Escalopes de poulet au curry
Recette pour 4 diabétiques Ingrédients 4 escalopes de poulet, 4 échalotes, 2 cs de crème fraîche, 1 cc de curry, 1/2 cc de piment de Cayenne, sel & poivre. Recette Faire revenir les escalopes de poulet, Peler et hacher les échalotes, Placer les échalote...
28 février 2009

Chocolat chaud, Van Houten

Chocolat chaud, Van Houten
En faisant mes courses dans le magasin du coin - un monoprix -, je suis tombé sur le rayon boisson chocolatée... Dans le rayon, j'ai trouvé ça du chocolat chaud Van Houten! Bon, les copains de Coenraad Johannes auraient encore frappé?Il faudrait goûter......
25 février 2009

Petits gâteaux aux noix de pécan (Pierre Hermé) détournés!

Petits gâteaux aux noix de pécan (Pierre Hermé) détournés!
Dans la recette suivante, j'ai modifié les noix de pécan par un mélange de fruits secs (noix, noix de pécan, amande, raisins, ...) Ingrédients 150 g beurre, 200 g de noix de pécan (dans mon cas mélange de fruits secs), 4 oeufs, 100 g de sucre, 400 g de...
25 février 2009

La décoration en pâtisserie de Christophe, Felder

La décoration en pâtisserie de Christophe, Felder
Leçon de pâtisserie n°5 Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Christophe Felder, pâtissier de renom, vous livre ses recettes et ses tours de main. Chaque leçon explique les gestes et la réalisation des recettes grâce à un reportage...
Publicité
21 février 2009

Plaisirs sucrés, Pierre Hermé

Plaisirs sucrés, Pierre Hermé
Beignets de mirabelles à la confiture de rose, crème brûlée à la pistache et feuilles croustillantes de chocolat, émincé de melon aux framboises, mousse au chocolat noir aux pommes à la cannelle, baba froid au rhum, clafoutis tiède aux griottes… découvrez...
21 février 2009

Le meilleur de la mini-cuisine , MATAGNE

Le meilleur de la mini-cuisine , MATAGNE
Le meilleur de la mini-cuisine City Editions, Paris, 2008 Envie d’un apéro original ou d’un petit repas pris sur le pouce ? La mini cuisine, c’est l’idéal ! Canapés, bouchées, mini-verrines, petites cuillères, mini-quiches, tartelettes : autant de saveurs...
15 février 2009

Gâteau au chocolat de Suzy (Pierre Hermé)

Gâteau au chocolat de Suzy (Pierre Hermé)
Ingrédients 250 g chocolat, 250 g beurre, 4 oeufs, 220 g sucre, 70 g farine. Recette Préchauffer le four à 180°, Hacher le chocolat, Faire fondre le chocolat au bain-marie, Faire fondre le beurre, Fouetter le sucre et les oeufs, Y ajouter: le beurre fondu,...
15 février 2009

Poulet au miel et au gingembre

Poulet au miel et au gingembre
Ingrédients (pour 2 personnes) 2 belles escalopes de poulet, 1 cuillère à soupe de miel. Marinade 1 citron vert, Gingembre découpé en fines lamelles ou haché, Sauce soja, Curry, Paprika Garniture 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 poignée de raisins secs, 1...
14 février 2009

Pâtes aux poireaux

Pâtes aux poireaux
Ingrédients (pour deux) 1 poireau, des pâtes à votre convenance, 1 oignon, 2 gousses d'aïl, 1 cs d'huile, 1 dl d'eau, 1 cc purée de piment, 1 pointe d'épice de piment, 200 ml de coulis de tomates (ici acheté dans le commerce), du fromage râpé à votre...
12 février 2009

Larousse des desserts, Pierre Hermé

Larousse des desserts, Pierre Hermé
Le Larousse des desserts de Monsieur Pierre Hermé Editions Larousse, Paris, 2005 Toutes les préparations de base de la pâtisserie : les techniques illustrées étape par étape, les tours de main clairement expliqués. Un choix considérable de recettes… On...
12 février 2009

Larousse du chocolat, Pierre Hermé

Larousse du chocolat, Pierre Hermé
Le Larousse du chocolat de Monsieur Pierre Hermé Editions Larousse, Paris, 2005 La bible de tous les passionnés de chocolat avec 380 recettes Osez toutes les créations gourmandes! Les grands classiques indémodables: tiramisu, gâteau marbré, forêt-noire,...
8 février 2009

Cookies au chocolat - Noix de macadamia (Pierre Hermé)

Cookies au chocolat - Noix de macadamia (Pierre Hermé)
Ingrédients 225 g de farine, 5 g de levure chimique, 2 g de bicarbonate de sodium officinal, 150 g de beurre mou, 240 g de cassonade, 1 oeuf et demi (75 g), 120 g de noix de macadamia, 240 g de chocolat noir. Recette Hacher grossièrement les noix de pécan,...
8 février 2009

Potage velouté poireaux pomme de terre

Potage velouté poireaux pomme de terre
Ingrédients 2 poireaux, 2 pommes de terre, 1/2 l de lait, 1/2 l d'eau, crème fraîche, sel & poivre, basilic, 50 g de beurre. Recette Faites revenir les poireaux émincés dans le beurre, Ajouter les pommes de terre, Verser l'eau et le lait dans la casserole,...
4 février 2009

Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat
Ingrédient 120 g de sucre, 80 g de cacao (Van Houten), 200 g de chocolat (54% Côte d'Or), 50 cl d'eau, quelques dizaines de grammes de vermicelles de chocolat. Recette Chauffer l'eau et le sucre jusqu'à consistance d'un sirop, Verser le sirop sur le cacao...
3 février 2009

Crêpes

Ingrédients 125 g de farine ordinaire, 1/2 cc sel, 3 oeufs battus, 1/2 sachet de levure chimique, 30 cl de lait (ou mi-mi eau/lait). Recette Tamiser la farine, la levure et le sel (ne pas mélanger directement la levure et le sel), Faire un puits, Ajouter...
2 février 2009

Briochettes

Briochettes
Ingrédients pour 6 20 cl de crème fraîche, 175 g de farine (type 55), 60 g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, Décoration: quelques grains de sucres (pour gaufres ici mais vous pouvez utiliser sur sucre 6, plus fin). Recette Préchauffer le...
1 février 2009

Oranges confites, Alain Ducasse

Oranges confites, Alain Ducasse
Ingrédients 3 oranges, 1050 g de sucre, 10 g de sel, 1,5 l + 50 cl d'eau. Recette Mettre 1,5 litre d'eau et le sel dans une casserole, Trancher les oranges (une dizaine dans une orange), (Il est possible de retirer les peaux des oranges afin de faire...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité