Pour une trentaines de pièces

Ingrédients

  • 500 g de farine,
  • 30 ml d'eau tiède,
  • 200 ml d'eau,
  • 8 g de levure (un sachet),
  • 5 g de sel,
  • 3 cs + 1 cc d'huile d'olive extra vierge,
  • graine de sésames

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Recette

  1. Délayer la levure dans l'eau tiède,
  2. Faire une fontaine du mélange farine, sel,
  3. Y ajouter la levure et l'huile (3 cs),
  4. Pétrir durant 5 à 10 minutes,
  5. Faire un rectangle avec la pâte de 10x30 cm,
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  6. Oindre de la cc d'huile,
  7. Ajouter les graines de sésames
  8. Filmer et laisser reposer une heure (pâte double de volume),
  9. Préchauffer le four à 220°
  10. Faire des petits rectangles dans le grand et étirer chacun sur une longueur de 20 cm,
  11. Enfourner pour 15 à 20 minutes.

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Remarques:
- se garde une semaine dans une boîte hermétique (je vous dirai s'ils survivent jusque là... le solde n'est déjà plus complet alors que la cuisson est toujours encours...)
- j'ai oublié de filmer du coup, la pâte est un peu sèche pour l'étirement
- on devrait pouvoir intégrer des herbes dans la pâte et des graines de sésames en plus dans la pâte.