Ingrédients

  • 5 oeufs,
  • 250 g de sucre,
  • 250 g de beurre,
  • 250 g de farine,
  • 50 g de cacao,
  • 1/2 sachet de levure.

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Recette

  1. Préchauffer le four à 220°,
  2. Clarifier les oeufs,
  3. Tamiser farine, cacao et levure ensemble,
  4. Blanchir les jaunes et le sucre (les fouetter jusqu'à blanchissement),
  5. Fondre le beurre sur feu doux et l'ajouter au mélange sucre-jaunes,
  6. Ajouter la farine, le cacao et la levure en pluie,
  7. Monter les blancs en neige,
  8. Incorporer les blancs au mélange précédent (d'abord 1/3 et puis le reste),
  9. Disposer dans un moule à cake de 25 cm (éventuellement préalablement beurré et fariné),
  10. Enfourner pour 45 (et non 25) minutes à 180° (diminuer la température du four!),
  11. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Cette recette est tirée du larousse du chocolat.  Il est excellent, aller le chercher, il vaut vraiment l'investissement (et je n'ai pas de participation sur les ventes)

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