17 mars 2009
Gâteau aux carottes (Pierre Hermé)
Ingrédients
- 250 g de carottes,
- 2 oeufs,
- 100 g sucre,
- 50 g farine,
- 10 g levure,
- 60 g noisettes en poudre,
- 70 g amandes en poudre,
- 2,5 cl huile,
- 1 pincée de sel
Recette
- Eplucher, laver et râper les carottes,
- Préchauffer le four à 180°,
- Casser les oeufs et les fouetter avec le sucre,
- Tamiser la farine, la levure, les poudres de noisettes et d'amandes,
- Puis ajouter petit à petit les oeufs battus,
- Ensuite l'huile, la pincée de sel et les carottes râpées,
- Beurrer éventuellement et fariner le moule,
- Disposer la pâte,
- 40 minutes à 180°,
- une pointe dans le gâteau doit être sèche à la sortie du four.
Publicité
Commentaires