Ingrédients

  • 250 g de carottes,
  • 2 oeufs,
  • 100 g sucre,
  • 50 g farine,
  • 10 g levure,
  • 60 g noisettes en poudre,
  • 70 g amandes en poudre,
  • 2,5 cl huile,
  • 1 pincée de sel

2009_03_17___Pot_d_part_004

Recette

  1. Eplucher, laver et râper les carottes,
  2. Préchauffer le four à 180°,
  3. Casser les oeufs et les fouetter avec le sucre,
  4. Tamiser la farine, la levure, les poudres de noisettes et d'amandes,
  5. Puis ajouter petit à petit les oeufs battus,
  6. Ensuite l'huile, la pincée de sel et les carottes râpées,
  7. Beurrer éventuellement et fariner le moule,
  8. Disposer la pâte,
  9. 40 minutes à 180°,
  10. une pointe dans le gâteau doit être sèche à la sortie du four.