Ingrédients

  • 175 g beurre,
  • 175 g farine,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 3 oeufs,
  • 200 g sucre,
  • 50 g cacao.

2009_03_17___Pot_d_part_003


Recette

  1. Préchauffer le four à 180°,
  2. Faire fondre le beurre sur feux doux,
  3. Tamiser la farine et la levure,
  4. Clarifier les oeufs,
  5. Monter les blancs en neige,
  6. Mélanger le beurre fondu et le sucre et ensuite ajouter les jaunes,
  7. Ajouter la farine tamisée,
  8. Incorporer les blancs
  9. Diviser la pâte en 2,
  10. Dans une moitié, ajouter le cacao,
  11. Dans un moule à cake, disposer la moitié de la pâte à cacao puis l'autre, puis le solde du cacao et enfin le solde de la pâte,
  12. Enfourner pour 50 minutes.