750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
1 avril 2009

Petits pois braisés aux oignons nouveaux et à la salade (Jamie Oliver)

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • une noix de beurre,
  • huile olive,
  • 1 cs bombée de farine,
  • 28 cl de boullon de volaille ou de légumes (dans mon cas volaille),
  • 6 oignons nouveaux parés,
  • 400 g de petits pois frais,
  • 2 coeurs de salade sucrine (dans mon cas, bêtement de la laitue émincée),
  • sel de mer, poivre noir fraîchement moulu,
  • jus d'1 citron.

Divers_110

Recette

  1. Faire chauffer le beurre avec une bonne lampée d'huile dans une casserole,
  2. Ajouter la farine, mélanger puis verser doucement le bouillon,
  3. Monter le feu puis ajouter les oignons nouveaux, les petits pois et la salade avec une pincée de sel et de poivre,
  4. Mettre le couvercle et laisser mijoter 5 minutes (jusqu'à ce que ce soit tendre),
  5. Goûter et rectifier l'assaisonnement et presser un peu de jus de citron dans la casserole,
  6. Servir le tout arrosé d'un trait de bonne huile,
  7. Servir en garniture d'un beau morceau de poisson, c'est fantastique.

Publicité
Commentaires
V
J'adoooore les petits pois, surtout les tout premiers, ils sont si fondants, et ton plat doit être un régal, bisous
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité