1 avril 2009
Petits pois braisés aux oignons nouveaux et à la salade (Jamie Oliver)
Pour 4 personnes
Ingrédients
- une noix de beurre,
- huile olive,
- 1 cs bombée de farine,
- 28 cl de boullon de volaille ou de légumes (dans mon cas volaille),
- 6 oignons nouveaux parés,
- 400 g de petits pois frais,
- 2 coeurs de salade sucrine (dans mon cas, bêtement de la laitue émincée),
- sel de mer, poivre noir fraîchement moulu,
- jus d'1 citron.
Recette
- Faire chauffer le beurre avec une bonne lampée d'huile dans une casserole,
- Ajouter la farine, mélanger puis verser doucement le bouillon,
- Monter le feu puis ajouter les oignons nouveaux, les petits pois et la salade avec une pincée de sel et de poivre,
- Mettre le couvercle et laisser mijoter 5 minutes (jusqu'à ce que ce soit tendre),
- Goûter et rectifier l'assaisonnement et presser un peu de jus de citron dans la casserole,
- Servir le tout arrosé d'un trait de bonne huile,
- Servir en garniture d'un beau morceau de poisson, c'est fantastique.
Publicité
Commentaires
V