16 avril 2009
Courgettes sautées au piment et au citron
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 courgettes,
- huile d'olive extra vierge,
- 1 piment rouge (égoutté),
- 2 gousse d'ail,
- sel de mer et poivre moulu,
- le jus d'un demi citron,
- 1 noix de beurre.
Pour le piment, je l'ai remplacé par du piment en poudre (1/2 cc). Ce qui au final n'a pas été une bonne idée... lorsque j'ai retenté cette recette avec un piment rouge égoutté, on le sentait le piment que la première fois, on ne le sentait pas trop!
Recette
- Passer les courgettes à la mandoline pour les couper à 0,5 cm.
ATTENTION c'est dangereux!!! => voir ma précédente expérience - Chauffer la poêle à feu vif et y ajouter l'huile d'olive,
- Faire revenir les courgettes salées et poivrées pendant deux minutes en y ajouter le piment et l'ail,
- Ajouter le jus du demi citron et le beurre,
- Laisser deux minutes sur le feu afin de faire évaporer le jus de citron,
- Monter les assiettes!
Cette recette est tirée du livre "Cook", de Jamie Oliver.
Merci à mes ex-collègues.
Mon avis: un petit goût citron/courgette absolument délicieux! Le piment se fait pas assez ressentir à mon goût (ma quantité n'est pas suffisante, je vais réessayer avec un piment égoutté et séché).
Avec le piment rouge égoutté, on le sent vraiment bien (limiter la quantité pour les estomacs sensibles) et à mon avis, c'est génial...
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Commentaires
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