Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet,
  • 2 cs de crème épaisse,
  • 2 cc de paprika (doux),
  • une pincée de cumin,
  • 250 ml de coulis de tomates,
  • 2 oignons,
  • 2 cs d'huile d'olive,
  • une cc de persil plat,
  • 1/2 cc de sucre,
  • sel & poivre,
  • 1 gousse d'aïl,
  • 1 cs de jus de citron (1/2),
  • (du harissa, piment en purée, ...)


Recette

  1. Chauffer l'huile,
  2. Emincer les oignons en mirepoix,
  3. Emincer les escalopes de poulet en lanières,
  4. Faire fondre l'oignon (jusqu'à ce qu'il soit translucide),
  5. Ajouter cumin, paprika,
  6. Faire revenir le poulet et ajouter assez rapidement le coulis de tomate,
  7. Ajouter d'ail finement ciselé (vive le coupe-aïl),
  8. Eventuellement du harisa,
  9. Saler, sucrer et poivrer,
  10. Laisser sur feux doux pour 30 min,
  11. Ajouter la crème épaisse et le jus de citron,
  12. Ajouter le persil plat et remuer,
  13. Servir avec du riz (ou autre chose si vous voulez)

  PouletPaprika_001

Excellent!