Voici les photos de la constitution du Louis XV.

 

Il s'agit d'un entremet au chocolat.

Composition: une dacquoise au chocolat, une feuilletine et une mousse au chocolat + un glaçage.

 

La dacquoise:

LouisXV_006

 

Tamiser la poudre de noisettes et le sucre glace... courage!

LouisXV_008

 

LouisXV_009

 

Monter les blancs en neige "en bec d'oiseau"

LouisXV_010

 

Parsemer de noisettes concassées

LouisXV_011

 

LouisXV_012

 

LouisXV_013

 

LouisXV_015

 

LouisXV_016

 

La ganache "paradis"

LouisXV_017

 

La sauce au chocolat

LouisXV_018

 

Quelques péripéties et puis:

LouisXV_020

 

Mon avis: ma crème était trop liquide mais ???  Je vais téléphoner pour savoir et pour pouvoir refaire le Louis XV...

 

 

LouisXV_022

 

Mon avis... après dégustation: une recette géniale, excellente, je suis juste un peu déçu de ma crème.  Il faudra donc que je recommence :-) après avoir terminé les 6 parts qui restent dans mon frigo!

 

Pour suivre toutes les suites du cours chez Alain Ducasse "Tout chocolat", il faut suivre le tag "Cours Tout Chocolat" ou cliquer ici