Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de rôti de porc,
  • 2 gousses d'ail,
  • huile,
  • gros sel, sel et poivre.

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°,
  2. Peler l'ail et la couper en bâtonnets de 2/3 mm d'épaisseurs,
  3. Piquer le rôti avec l'ail,
  4. Frotter le rôti avec 1 cc de gros sel et 2 pincées de poivre,
  5. Mettre 1 cs d'huile dans la cocotte,
  6. Colorer sur feux doux - toutes les faces - pendant 8 minutes,
  7. Mettre la cocotte au four pour une heure; chaque quart d'heure, retourner le rôti et arroser de jus,
  8. Retirer le rôti,
  9. Ajouter un verre à moutarde d'eau chaude, gratter (pour les sucs!) et enfourner pour 5 minutes; servir cette sauce à part du rôti.

RotiPorc_002