3 mai 2009
Mousse au chocolat noir, Pierre Hermé
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 170 g de chocolat noir à 70%,
- 8 cl de lait entier,
- 1 jaune d'oeuf,
- 4 blancs d'oeufs,
- 20 g de sucre en poudre.
Sur la photo, il y a un oeuf en trop!
Recette
- Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie,
- Par ailleurs, porter le lait à ébullition,
- Retirer le chocolat du bain-marie,
- Verser le lait dessus en fouettant jusqu'à ce que la crème soit lisse,
- Incorporer le jaune et mélanger,
- Monter les blancs en neige ferme en incorporant peu à peu le sucre,
- Lorsque le chocolat est à 40°, incorporer 1/3 des blancs puis ajouter délicatement le solde des blancs,
- Dresser les coupes,
- Une heure au frigo,
- Manger...
Mon avis: il faut prendre du bon chocolat pour la faire, on le sent bien en bouche. Il faudrait que j'essaie avec mon Côte d'Or Noir de Noir ;-)
Publicité
Commentaires
L