750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
18 mai 2009

Compotée d'aubergines à la tomate

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 aubergines moyenne,
  • huile d'olive,
  • 600 g de tomates mûres,
  • 1 gousse d'ail,
  • 300 g de coulis de tomate,
  • 1 petit piment rouge,
  • 1 cc cumin,
  • 1 cs persil,
  • 1 cs coriandre finement hâchée,
  • sel et poivre


Recette

  1. Découper la tige et l'attache des aubergines,
  2. Les laver et les essuyer,
  3. Eplucher en laissant une bande sur 2,
  4. Couper des rondelles de 1 cm (au couteau),
  5. Faire revenir dans une sauteuse pour 2 minutes que fasse des courgettes (plusieurs passages),
  6. Egoutter,
  7. Dans une cocotte, mettre 5 cs d'huile, la tomate, le coulis, l'ail, le piment, le cumin, saler et poivrer,
  8. Remuer le tout,
  9. Laisser sur feu doux jusqu'à évaporation de l'eau (il faut un certain temps),
  10. Ajouter les aubergines, la coriandre et le persil,
  11. Ecraser à la fourchette,
  12. 20 minutes à feux doux en remuant régulièrement.

Mon avis, bien relevé!  Pour 4, il y aura des restes (si vous faites un repas complet autour).

divers0509_012

Publicité
Commentaires
P
ta compotée sur une tranche de ton pain de campagne... Ah bon avis ça doit être bien sympa
C
ça sent bon l'été par ici !!!!!<br /> <br /> * * Bises
V
L'aubergine est mon légume préféré! Je devrais adorer ton plat! Bisous
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité