18 mai 2009
Compotée d'aubergines à la tomate
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 aubergines moyenne,
- huile d'olive,
- 600 g de tomates mûres,
- 1 gousse d'ail,
- 300 g de coulis de tomate,
- 1 petit piment rouge,
- 1 cc cumin,
- 1 cs persil,
- 1 cs coriandre finement hâchée,
- sel et poivre
Recette
- Découper la tige et l'attache des aubergines,
- Les laver et les essuyer,
- Eplucher en laissant une bande sur 2,
- Couper des rondelles de 1 cm (au couteau),
- Faire revenir dans une sauteuse pour 2 minutes que fasse des courgettes (plusieurs passages),
- Egoutter,
- Dans une cocotte, mettre 5 cs d'huile, la tomate, le coulis, l'ail, le piment, le cumin, saler et poivrer,
- Remuer le tout,
- Laisser sur feu doux jusqu'à évaporation de l'eau (il faut un certain temps),
- Ajouter les aubergines, la coriandre et le persil,
- Ecraser à la fourchette,
- 20 minutes à feux doux en remuant régulièrement.
Mon avis, bien relevé! Pour 4, il y aura des restes (si vous faites un repas complet autour).
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