D'après la recette originale, pour 4 personnes mais le résultat est constitué de 6 louches de soupe, ce qui fait chez moi deux parts.

Pour 4 selon l'original, pour deux selon moi!

Ingrédients

  • 400 g de carottes,
  • 150 g de pommes de terre,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cs d'huile d'olive,
  • 1 cc de cumin en poudre,
  • 2 oranges,
  • 1 litre de bouillon de volaille (ou un litre d'eau et un cube),
  • sel.

Recette

  1. Eplucher les carottes ainsi que les pommes de terre,
  2. Tailler les carottes en fines rondelles et les pommes de terre en petits morceaux,
  3. Chauffer l'huile d'olive,
  4. Ajouter les carottes et les pommes de terre,
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  5. Remuer,
  6. Ajouter d'ail & le cumin, mélanger,
  7. Incorporer l'eau et le cube (ou le libre de bouillon de volaille),
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  8. Porter à ébullition,
  9. Réduire le feu et laisser frémir pendant 30 minutes à couvert,
  10. Presser les oranges,
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  11. Faire bouillir le jus et le réduire pendant 25 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il soit siropeux (pour moi, avant les 25 minutes),
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  12. Personnellement, j'ai pris un peu de liquide des carottes/pommes de terre pour l'ajouter au jus d'orange et puis j'ai ajouté les sirop d'orange dans le reste de la préparation,
  13. Laisser frémir pour 8 minutes,
  14. Mixer et saler au besoin.

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