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Le blog culinaire d'Olivier
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Le blog culinaire d'Olivier
9 juin 2009

Gratin d'aubergines et aux tomates

Une petite recette à vous réveiller les papilles!

Pour deux personnes

Ingrédients

  • 1 oignon,
  • 1 aubergine,
  • 2 tomates,
  • à votre convenance: huile olive, sel, poivre, herbes de provence & fromage râpé.

Recette

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Peler, laver, émincer l'oignon,
  3. Faire fondre l'oignon émincé dans un mince filet d'huile d'olive,
  4. Laver, équeuter l'aubergine,
  5. Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur,
  6. Couper des tranches d'un centimètre d'épaisseur dans chaque des moitiés,
    AuberginesTomates_002
  7. Faire sauter l'aubergine dans 20 cl d'huile,
  8. Saler,
  9. Réserver l'aubergine,
  10. Emonder les tomates,
  11. Epépiner les tomates et découper en dés,
  12. Réserver les dés d'une tomate et disposer le solde des tomates dans les oignons,
  13. Pour ceux qui veulent relever le plat, ajouter une gousse d'ail dont vous aurez retiré le germe et couper en petits morceaux (vive le presse-ail!)
  14. Laisser bien fondre en saupoudrant d'herbes de provence,
    AuberginesTomates_003
  15. Disposer dans un petit plat à gratin: les tomates/oignons,
  16. Y disposer harmonieusement les aubergines,
  17. Saupoudrer des dés de tomates réservés,
    AuberginesTomates_004

  18. Répandre à votre convenance de fromage râpé,
    AuberginesTomates_005
  19. Enfourner pour 10 minutes.

AuberginesTomates_007

AuberginesTomates_012

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Commentaires
J
que c'est beau
L
Sublime ce gratin!
P
Un gratin comme je les aime ... plein de soleil !
V
Pour la Bovida, je n'y suis pas rentrée, mais il n'y avait personne à l'intérieur, alors que Mora était plein!!! Sinon, ton gratin est un de mes préférés, bisous
G
mmm un plat de légumes du soleil, pour un accompagnement léger et parfumé, j'adore !
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