9 juin 2009
Gratin d'aubergines et aux tomates
Une petite recette à vous réveiller les papilles!
Pour deux personnes
Ingrédients
- 1 oignon,
- 1 aubergine,
- 2 tomates,
- à votre convenance: huile olive, sel, poivre, herbes de provence & fromage râpé.
Recette
- Préchauffer le four à 240°
- Peler, laver, émincer l'oignon,
- Faire fondre l'oignon émincé dans un mince filet d'huile d'olive,
- Laver, équeuter l'aubergine,
- Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur,
- Couper des tranches d'un centimètre d'épaisseur dans chaque des moitiés,
- Faire sauter l'aubergine dans 20 cl d'huile,
- Saler,
- Réserver l'aubergine,
- Emonder les tomates,
- Epépiner les tomates et découper en dés,
- Réserver les dés d'une tomate et disposer le solde des tomates dans les oignons,
- Pour ceux qui veulent relever le plat, ajouter une gousse d'ail dont vous aurez retiré le germe et couper en petits morceaux (vive le presse-ail!)
- Laisser bien fondre en saupoudrant d'herbes de provence,
- Disposer dans un petit plat à gratin: les tomates/oignons,
- Y disposer harmonieusement les aubergines,
- Saupoudrer des dés de tomates réservés,
- Répandre à votre convenance de fromage râpé,
- Enfourner pour 10 minutes.
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