Ingrédients

  • 300 g de chocolat,
  • 1/2 verre de lait,
  • 100 g de sucre,
  • 150 g de farine,
  • 4 oeufs,
  • 75 g beurre,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 100 g de noix (vous pouvez monter allègrement à 150 g).

ChocolatNoix_001


Recette

  1. Préchauffer le four à 180°,
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie,
  3. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement,
    ChocolatNoix_002

    ChocolatNoix_003
  4. Ajouter au chocolat, le lait et le beurre,
  5. Incorporer les oeufs,
  6. Mixer la moitié de noix finement, l'autre moitié, grossièrement,
  7. Ajouter la farine et la levure en pluie,
    ChocolatNoix_005
  8. Ajouter les noix,
    ChocolatNoix_004
  9. Disposer la pâte dans un moule à cake,
  10. Enfourner pour 35 minutes,
  11. Laisser refroidir avant de démouler sur une grille à pâtisserie.

Vous arrivez trop tard...

ChocolatNoix_006


Désolé, j'ai oublié mon appareil photo afin de garder un souvenir de ce gâteau au bureau...  Il est temps que je prenne des vacances ;-)!!