19 juin 2009
Cake au chocolat et aux noix
Ingrédients
- 300 g de chocolat,
- 1/2 verre de lait,
- 100 g de sucre,
- 150 g de farine,
- 4 oeufs,
- 75 g beurre,
- 1/2 sachet de levure,
- 100 g de noix (vous pouvez monter allègrement à 150 g).
Recette
- Préchauffer le four à 180°,
- Faire fondre le chocolat au bain-marie,
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement,
- Ajouter au chocolat, le lait et le beurre,
- Incorporer les oeufs,
- Mixer la moitié de noix finement, l'autre moitié, grossièrement,
- Ajouter la farine et la levure en pluie,
- Ajouter les noix,
- Disposer la pâte dans un moule à cake,
- Enfourner pour 35 minutes,
- Laisser refroidir avant de démouler sur une grille à pâtisserie.
Vous arrivez trop tard...
Désolé, j'ai oublié mon appareil photo afin de garder un souvenir de ce gâteau au bureau... Il est temps que je prenne des vacances ;-)!!
Publicité
Commentaires
R
R
V
N
M