Pour 20 bâtonnets

Ingrédients

  • 300 g de pâte sucrée,
  • 20 g de graines de cumin,
  • 1 oeuf,

20090802_004



Pour la pâte sucrée (500 g)

  • 210 g de farine,
  • 85 g de sucre glace,
  • 1 oeuf,
  • 1/2 gousse de vanille,
  • 125 g de beurre à température ambiante,
  • 25 g de poudre d'amande,
  • 4 g (une cc) de sel fin.

20090802_003

 


Recette

  1. Couper le beurre en petits morceaux,

    2009_07_25_003
  2. Malaxer avec une cuillère en bois (pour ma part avec mon amis Ken),
  3. Pour les ajouts suivants, il faut veiller à bien intégrer chaque ingrédient avant de passer au suivant
  4. Ajouter le sucre glace tamisé,
  5. Ajouter la poudre d'amande,
  6. Ajouter le sel et les graines de vanille,
  7. Ajouter l'oeuf,
  8. Ajouter la farine tamisée,
  9. Ajouter les graines de cumin (33 g puisqu'on a 500 g de pâte sucrée),

    2009_07_25_008
  10. Disposer deux heures (une nuit chez moi) au frigo,
  11. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et en faire des bâtonnets de 8 à 10 cm de long,
  12. Dorer à l'oeuf,

    2009_07_25_011
  13. Enfourner à 200° pour 10 minutes.

On peut le faire au lieu du cumin au carvi ou à l'anis.

 

 

2009_07_25_027

 

2009_07_25_028

 

Mon avis sur le présent sujet...  c'est à tomber, c'est trop bon...  On mange et puis quelques secondes après le début de la dégustation, le goût de cumin qui arrive en bouche et y reste pour quelques minutes de pur bonheur ;-)

 

et bon anniversaire à ma petite soeur!