Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges pelés et égrainés,
  • 2 oignons,
  • 4 cs d'huile d'olive (pour ma part; 2 d'huile d'Olive, 2 d'huile de Tournesol),
  • 1 brindille de thym,
  • 75 cl de bouillon de volaille (un cube et 75 cl d'eau),
  • 1 cc sucre,
  • 10 g de beurre,
  • sel.


SoupePoivrons_001


En gros, toute ma surface de plan de travail... 48cm² quand même!!


Recette

  1. Couper les poivrons en lanières de 1 cm de large,
  2. Peler les oignons et les couper en 4,
  3. Rincer le thym,
  4. Mettre chauffer l'huile dans une cocotte,
  5. Ajouter les oignons et faire revenir durant 3 minutes (ils doivent être translucides),
  6. Adjoindre les poivrons et le thym, laisser sur le feu pour 5 minutes,
  7. Verser le bouillon et le le sucre,
  8. Mettre le couvercle et laisser bouillir,
  9. Réduire le feu et laisser frémir pendant 10 minutes (pas plus),
  10. Retirer le thym,
  11. Mixer,
  12. Ajouter le beurre bien froid,
  13. Mixer,
  14. Goûter et saler au besoin
SoupePoivrons_003
SoupePoivrons_005

SoupePoivrons_012

On peut servir cette soupe chaude en hiver et froide en été.
Cette recette peut se faire avec les poivrons des autres couleurs.  Quel effet d'arriver avec trois soupes différentes!

SoupePoivrons_016