Pour une personne

Ingrédients

  • une poire,
  • deux cs de jus de citron,
  • une poignée de noix de macadamia,
  • deux cuillères de miel de romarin (acheté au Pari Fermier de Bercy),
  • une boule de glace,
  • quelques décorations en chocolat coloré.

Recette

  1. Peler la poire,
  2. La couper en deux, retirer les pépins et les parties non commestibles (pépins, ...),
  3. Les mettre dans la poêle et les arroser de jus de citron,
  4. Mettre le miel sur les poires,
  5. Chauffer à feux moyens (6 sur 12 chez moi),
  6. Mettre la poignée de noix dans la poêle,
  7. Laisser cuire bien 10 minutes en arrosant régulièrement les poires,
  8. Recomposer la poire avec à la place des pépins une boule de glace (qui sera bien plus grosse mais on ne vous en tiendra pas rigueur!!),
  9. Arroser du reste de miel et des noix de macadamia,
  10. Décorer comme vous voulez.

Pour info, le chocolat est un peu de trop mais c'est EXCELLENT!
La poire est juste bien cuite, le goût du miel ne couvre pas tout.  C'est vraiment très bon!


PoiresPoch_es_010

PoiresPoch_es_012

A la place des noix de macadamia, vous pouvez mettre ce que vous voulez:

- des amandes effiliées,

- des noisettes,

- je laisse votre imagination vagabonder!!