6 octobre 2009
Biscuits tendres aux pépites de chocolat, Martha Stewart
Pour 36 biscuits annoncés
Ingrédients
- 315 g de farine,
- 1/2 cc de bicarbonate de soude,
- 210 g de beurre à température ambiante,
- 150 g de sucre,
- 50 g de sucre roux (pour moi de la cassonade),
- 1 cc de gros sel (il faudrait diminuer la quantité selon moi),
- 2 cc extrait de vanille,
- 2 oeufs,
- 340 g de pépites de chocolat.
Recette
- Préchauffer le four à 180°,
- Faire du chocolat des pépites,
- Mélanger la farine et le bicarbonate,
- Dans le bol d'un robot, mettre le beurre, le sucre et le sucre roux, mélanger pour 2 minutes,
- Ajouter le sel, l'extrait de vanille et les oeufs,
- Ensuite, verser la farine,
- Ajouter enfin les pépites,
- Disposer sur une (des) plaque(s) de pâtisserie avec du papier sulfurisé,
- Mettre 1 cs de pâte chaque 5 cm sur la plaque,
- Enfourner pour 10 à 12 minutes,
- Les biscuits se gardent une semaine dans une boîte hermétique.
Le chocolat coupé en pépites | |
Kenwood chef en pleine action! | |
La pâte est presque finie | |
Disposition sur une plaque de pâtisserie |
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La sortie du four |
Il faut bien attendre que cela refroidisse car c'est un peu trop salé à mon goût à la sortie du four.
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