15 octobre 2009
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment
J'ai trouvé la recette ici
Ingrédients
- 200 g de beurre à température ambiante,
- 200 g de sucre en poudre,
- 5 oeufs,
- 50 g de farine,
- 1 càc de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 200 g de noisettes en poudre,
- 200 g de chocolat.
Recette
- Préchauffer le four à 180°,
- Mettre à fondre, au bain-marie, le chocolat,
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse,
- Ajouter le chocolat fondu et le beurre,
- Adjoindre la farine (éventuellement tamisée) avec la levure et le sel,
- Enrichir la pâte de la poudre de noisettes,
- Disposer le tout dans un moule (24/25 cm),
- Enfourner pour 50 min (pour un four à chaleur tournante c'est un peu beaucoup à mon goût),
- Démouler sur une grille à pâtisserie,
- Laisser refroidir.
Après cette photo, il faut encore mélanger un peu puisque la couleur n'est pas uniforme...
La photo finale demain, après la dégustation. Pour vous informer sur cette pâte, je dois dire que j'en ai rarement mangé (vous savez la première vaisselle ou le salaire du chef) d'aussi bonne ;-)
Comme nous sommes le 15 octobre, j'en profite pour souhaiter un très joyeux anniversaire à ma marraine.
Publicité
Commentaires
M
C
D
C
L