Pour trois pâtes

Ingrédients

  • 300 g de beurre mou,
  • 60 g de sucre glace,
  • 105 g de poudre d'amande,
  • 50 g de cacao (Van Houten),
  • 385 g de farine,
  • 2 g de sel,
  • 3 oeufs.

TarteChocolatCitron_003

Recette

  1. Couper le beurre en morceaux,
  2. Tamiser séparément le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao et la farine,
  3. Mixer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux,
  4. A la vitesse minimum, ajouter le sucre glace,
  5. puis la poudre d'amande,
  6. puis le sel,
  7. les oeufs,
  8. le cacao
  9. et enfin la farine,
  10. Couper la pâte obtenue en 3.

Elle se conserve un mois au congélateur.

TarteChocolatCitron_012

Exemple d'utilisation:

- La tarte chocolat/citron

TarteChocolatCitron_026