15 novembre 2009
Tarte au chocolat et au citron
En ce jour de la fête du Roi, j'aurai bien tenté une petite tarte aux trois couleurs du Pays: noir, jaune, rouge.
Pour le noir, super simple, il suffit de faire une pâte au cacao,
Pour le jaune, un appareil à citrons
Pour le rouge: un coulis de framboises.
Pour ce fête du Roi, je n'ai pas encore été au bout de ce que je voulais, j'ai arrêter avant les framboises. Ce n'est pas la saison... pour une prochaine fois...
Ingrédients
- un pâte sablée au chocolat (la recette est ici),
- 4 citrons non traités et le jus d'un citron,
- 3 oeufs,
- 100 g de sucre,
- 80 g de beurre fondu.
Recette
- Cuire la pâte pendant 20 minutes à 180° en la lestant d'haricot ou chez moi de riz,
- Raper les zeste des citrons,
- Presser les fruits,
- Battre les oeufs,
- Ajouter le sucre,
- Puis le beurre,
- Ensuite le jus de citrons,
- Enfin les zestes.
- Mettre l'appareil dans la pâte précuite,
- Enfourner pour 15 minutes,
- Démouler sur une grille à pâtisserie,
- Garder au frais.
Là, nous avons les deux premières couleurs du drapeau national. Il me restera à la refaire pour un 21 juillet avec quelques framboises fraîches...
Les zestes | |
La pâte avant cuisson | |
KenWood armé pour le jus de citron |
|
Le jus de citron | |
Premiers mélanges | |
Opération délicate: ajouter le jus de citron |
|
La tarte à la sortie du four |
Publicité
Commentaires
C
M
S
C
S