Ingrédients

  • 50 cl de lait entier,
  • 15 g de cacao,
  • 3 oeufs,
  • 1 blanc d'oeuf,
  • 125 g de sucre,
  • 10 g de chocolat 80% haché.

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Recette

  1. Préchauffer le four à 130°,
  2. Porter à ébullition le lait et le cacao,
  3. Faire mousser les oeufs (3 + le blanc),
  4. Ajouter le lait bouillant,
  5. Mélanger,
  6. Ajouter le chocolat,
  7. Mélanger,
  8. Verser dans les petits pots,
  9. Enfourner pour 20 minutes au bain-marie,
  10. Laisser refroidir,
  11. A consommer tiède ou sorti depuis une heure du frigo

Ils peuvent se conserver 2 ou 3 jours au froid.

Avant la cuisson

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Après la cuisson

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Mon avis...
C'est la deuxième fois que je fais des pot au chocolat.  La première était une recette de Pierre Hermé.  On ne peut pas dire que je prends des références nulles ;-)!!
Pourtant dans ces deux recettes, je trouve le résultat beaucoup trop liquide.
Est-ce que quelqu'un a déjà réussi des pots au chocolat dont l'aspect n'était une flaque de chocolat.  Délicieuse certes mais peu présentable?  Merci de vos avis.