750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
24 novembre 2009

Caramel moelleux, Pierre Hermé

Caramel moelleux, Pierre Hermé
Pendant le Master Class Carrément Chocolat, Pierre Hermé nous avait demandé de faire une recette ce week-end. Difficile de désobéir... Je n'ai pas pu faire une recette entière mais voici une partie de la tarte au chocolat au lait... le caramel qui en...
Publicité
23 novembre 2009

Tag merci Mel

Tag merci Mel
Mel de la cuisine de Mel m'a attribué mon premier tag. C'est le Blogger appreciation award.Allez visiter son blog. Elle commence ses cours de restauration... 1. Remercier le donneur : Encore une fois merci Mel!! 2. Copier l'image et la montrer sur son...
18 novembre 2009

Master Class Carrément chocolat, Pierre Hermé le 18 novembre 2009

Master Class Carrément chocolat, Pierre Hermé le 18 novembre 2009
En ce jour merveilleux et mémorable, il y avait un master class carrément chocolat de et par Pierre Hermé à l'école Ferrandi à Paris.40 personnes ont eu le bonheur de participer à cette formation. J'y étais... Il était demandé de ne pas prendre de photos...
17 novembre 2009

Pots au chocolat, Jean-Paul Hévin

Pots au chocolat, Jean-Paul Hévin
Ingrédients 50 cl de lait entier, 15 g de cacao, 3 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 125 g de sucre, 10 g de chocolat 80% haché. Recette Préchauffer le four à 130°, Porter à ébullition le lait et le cacao, Faire mousser les oeufs (3 + le blanc), Ajouter le lait...
15 novembre 2009

Tarte au chocolat et au citron

Tarte au chocolat et au citron
En ce jour de la fête du Roi, j'aurai bien tenté une petite tarte aux trois couleurs du Pays: noir, jaune, rouge. Pour le noir, super simple, il suffit de faire une pâte au cacao,Pour le jaune, un appareil à citronsPour le rouge: un coulis de framboises.Pour...
Publicité
15 novembre 2009

Pâte sablée au chocolat

Pâte sablée au chocolat
Pour trois pâtes Ingrédients 300 g de beurre mou, 60 g de sucre glace, 105 g de poudre d'amande, 50 g de cacao (Van Houten), 385 g de farine, 2 g de sel, 3 oeufs. Recette Couper le beurre en morceaux, Tamiser séparément le sucre glace, la poudre d'amande,...
10 novembre 2009

Filet de poulet au miel et au vinaigre balsamique

Filet de poulet au miel et au vinaigre balsamique
Pour 4 personnes Ingrédients 4 filets de poulet, 4 cs de miel, 6 cs de vinaigre balsamique, 20 cl de crème fraîche, sel & poivre, Une noix de beurre (ou un peu d'huile d'olive). Recette Emincer les filets de poulet, Mettre chauffer un peu d'huile d'olive...
8 novembre 2009

Quatre-quarts au chocolat et aux oranges confites

Je suis reparti d'une recette déjà réalisée à laquelle j'ai simplement ajouté des écorces d'oranges confites. Ingrédients 5 oeufs, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine, 50 g de cacao, 1/2 sachet de levure, entre 50 et 100 g d'écorces d'oranges...
3 novembre 2009

Gratin de pommes de terre et de poireaux

Gratin de pommes de terre et de poireaux
Ingrédients 850 g de pomme de terre, 2 beaux poireaux, 200 g de crème fraîche, 10 g de beurre. Recette Eplucher les pommes de terre en rondelles de 2 mm. Personnellement, j'ai utiliser la mandoline. Pour mémoire, c'est un instrument dangereux et coupant!...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité