Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg de chicons,
  • 4 patates (moyennes),
  • 2 litres d'eau,
  • 2 oignons,
  • une rawette de beurre,
  • un bouillon-cube de légumes,
  • 10 cl de crème liquide,
  • sel & poivre.

Recette

  1. Faire fondre le beurre,
  2. Eplucher et émincer les oignons,
  3. Les ajouter dans la casserole,
  4. Laver et émincer les chicons,
  5. Eplucher et couper les patates,
  6. Ajouter les patates et les chicons dans le beurre,
  7. Saler et poivrer,
  8. Laisser revenir tranquille,
  9. Ajouter l'eau et le bouillon-cube,
  10. Laisser sur le feu pour 40 minutes,
  11. Ajouter la crème liquide,
  12. Mixer,
  13. Ajouter éventuellement un peu de jambon (là, ils sont coupés en petits carrés mais des lanières, ça doit être plus sympa) et un peu de crème en plus,
  14. Servir.

SoupeChicon_002