Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg d'endives,
  • 4 pommes de terre (moyennes),
  • 2 litres d'eau,
  • 2 oignons,
  • un peu de beurre,
  • un bouillon-cube de légumes,
  • 10 cl de crème liquide,
  • sel & poivre.

Recette

  1. Faire fondre le beurre,
  2. Eplucher et émincer les oignons,
  3. Les ajouter dans la casserole,
  4. Laver et émincer les endives,
  5. Eplucher et couper les patates,
  6. Ajouter les pommes de terre et les endives dans le beurre,
  7. Saler et poivrer,
  8. Laisser revenir,
  9. Ajouter l'eau et le bouillon-cube,
  10. Laisser sur le feu pour 40 minutes,
  11. Ajouter la crème liquide,
  12. Mixer,
  13. Ajouter éventuellement un peu de jambon (là, ils sont coupés en petits carrés mais des lanières, ça doit être plus sympa) et un peu de crème en plus,
  14. Servir.

SoupeChicon_002