Ingrédients

  • un chou-blanc,
  • deux gousses d'ails,
  • 3 oignons,
  • un poireau,
  • une belle noix de beurre,
  • 2,5 l d'eau,
  • deux cubes de légumes (ou de volaille si vous préférez).

Pain_016


Ingrédients

  1. Eplucher, laver et émincer les oignons, les poireaux et le chou.  Pour le chou, n'oubliez pas de retirer le pied du chou afin d'en retirer l'amertume,
  2. Faire fondre le beurre,
  3. Ajouter dans l'ordre les oignons et le poireau,
  4. Ensuite une fois que l'ensemble comme à prendre une petite couleur (comme d'habitude pour une soupe), ajouter le chou,
  5. Faire revenir le tout,
  6. Ajouter les 2,5 litres et les bouillons cubes,
  7. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes,
  8. Mixer le tout,
  9. Déguster!

Pain_020



Pour terminer deux points:

  1. cette soupe est excellente.  J'en avais déjà fait mais là je trouve qu'elle est vraiment bonne (sisi),
  2. bizarrement, il n'y a pas autant de photos que lorsqu'il s'agit de chocolat... vous avez dit bizarre???