Tout le savoir-faire du maître de la pâtisserie, Philippe Conticini

Sa créativité débordante et sa haute technicité au seul service du goût, du plaisir, simple et vrai, présenté en 288 recettes délicieusement sensationnelles....

Des grands basiques (crèmes, pâtes, viennoiseries, ...) aux grands classiques revus et corrigés (le chou à la crème, le millefeuille, le paris-brest, le saint-honoré, ...), Philippe Conticini présente pour la première fois l'ensemble de ses pâtisseries classées par sensations gustatives.  En jouant sur les températures (glacé, frais, à température ambiante, chaud, bouillant...), les textures (croquant, croustillant, laiteux, mousseux, émulsionné, moelleux, ferme, fondant, onctueux, nappant, ...), les contrastes et les états (solide, liquide, gazeux), il apportera à ses desserts une notule explicative sur un aspect particulier de la recette (goût, texture, technique, produit spécifique...).

Amateurs éclairés ou professionnels de la cuisine, laissez-vous séduire par cet incontournable de la grande pâtisserie, signé Conticini.

2012 09 031

 

 

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