27 décembre 2009
Sablés à la fleur d'oranger
J'ai trouvé sur le blog d'Audrey, une recette de sablés à la fleur d'oranger.
J'ai tenté. Ils étaient super bons! Même mon chef a apprécié... c'est dire (d'habitude mes gâteaux c'est toujours pour mon chef bof... mais là un vrai succès chez lui).
J'ai un soucis avec une carte mémoire donc point de photos :-( mais comme ce blog est mon cahier de recette, la voici ;)
Ingrédients
- 94 g de poudre d'amande,
- 3 cs de fleur d'oranger,
- 270 g de farine,
- 120 g de sucre,
- 135 g de beurre doux mou,
- un peu d'eau
Recette
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger à la poudre d'amande; mélanger et laisser de côté,
- Mettre le beurre au robot jusqu'à ce qu'il soit crémeux,
- Ajouter le sucre,
- Puis la farine,
- Et enfin le mélange poudre d'amande, fleur d'oranger,
- Préchauffer le four à 180°C,
- Si la pâte ne forme pas une boule, mettre un peu d'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène,
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et découper les sablés dans les formes souhaitées,
- Disposer les sablés sur des plaques de pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé (ou papier cuisson),
- Enfourner pour 10 à 12 minutes (plus pour mon chef car il aime le bien bien bien cuit surtout en gâteaux),
- Les sablés doivent être juste dorés.
Pour information, la pâte non cuite a un très fort goût de massepin ou de pâte d'amandes... un délice! Et bon à noter pour des prochaines décos ou autres points ;)
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S
M