750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
29 décembre 2009

Feuilletée aux poireaux et aux Saint-Jacques

Feuilletée aux poireaux et aux Saint-Jacques
Pour quatre personnes Ingrédients une pâte feuilletée (ici achetée mais vous pouvez la faire aussi vous même), deux poireaux, 2 cs d'huile d'Olive, sel, poivre et bicarbonate de soude, 12 noix de Saint-Jacques. Recette Préchauffer le four à 220°, Laver,...
Publicité
28 décembre 2009

Mon blog a un an et encore plein de choses à découvrir, à apprendre!!

Mon blog a un an et encore plein de choses à découvrir, à apprendre!!
Cela fait aujourd'hui un an que mon blog existe... Un grand merci pour toutes vos visites ainsi que vos commentaires qui font toujours plaisirs. Le rythme de base est celui d'un escargot... une publication par semaine...!! Avec ce petit rythme, voici...
28 décembre 2009

Index de mon blog

Index de mon blog
Pour le premier anniversaire de mon blog, voici un index... qu'il faudrait que je mette à jour régulièrement. Pour plus de facilité, je vais l'ajouter dans les liens du blogs. Ce sera plus simple (au moins pour moi m'y retrouver de temps en temps) de...
27 décembre 2009

Sablés à la fleur d'oranger

J'ai trouvé sur le blog d'Audrey, une recette de sablés à la fleur d'oranger. J'ai tenté. Ils étaient super bons! Même mon chef a apprécié... c'est dire (d'habitude mes gâteaux c'est toujours pour mon chef bof... mais là un vrai succès chez lui). J'ai...
25 décembre 2009

Bûche à la mousse au chocolat à l'orange

Bûche à la mousse au chocolat à l'orange
Un très joyeux Noël à vous tous ainsi qu'à vos proches. Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 1 cs de sucre glace, 1 ou 2 cs d'écorces d'oranges confites (comme vous voulez), tout autre élément de décor souhaité. Pour le biscuit 4 oeufs, 120 g de sucre, 140...
Publicité
22 décembre 2009

Caramels mous au chocolat

Caramels mous au chocolat
Cette recette est tirée du livre présenté hier: Sensations, de Philippe Conticini. Ingrédients 275 g de crème liquide, 155 g de sucre semoule, 175 g de glucose, 25 g de miel, 150 g de chocolat, 40 g de beurre, 8 gouttes colorant rouge (facultatif, ici,...
21 décembre 2009

Sensations, Philippe Conticini

Sensations, Philippe Conticini
Tout le savoir-faire du maître de la pâtisserie, Philippe Conticini Sa créativité débordante et sa haute technicité au seul service du goût, du plaisir, simple et vrai, présenté en 288 recettes délicieusement sensationnelles.... Des grands basiques (crèmes,...
18 décembre 2009

Truffes au chocolat noir, Alain Ducasse

Truffes au chocolat noir, Alain Ducasse
L'approche des fêtes nous permet d'envisager sans mal cette recette. Ingrédients 200 g de crème fleurette, 40 g de glucose, 225 g de chocolat noir 54% Côte d'Or Noir de Noir (pour Alain Ducasse 70%), 70 g beurre, Pour l'enrobage: 500 g de chocolat noir...
15 décembre 2009

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
En abonné pas très fidèle (et je m'en excuse auprès de tout le monde, je n'arrive plus à suivre en semaine, je n'arrive qu'à survoler le week-end), je suis tombé sur une recette de pain sans pétrissage sur le blog de Maiwenn "La Main à la Pâte". Je l'ai...
8 décembre 2009

Soupe au chou

Soupe au chou
Ingrédients un chou-blanc, deux gousses d'ails, 3 oignons, un poireau, une belle noix de beurre, 2,5 l d'eau, deux cubes de légumes (ou de volaille si vous préférez). Ingrédients Eplucher, laver et émincer les oignons, les poireaux et le chou. Pour le...
7 décembre 2009

Chocodon

Chocodon
L'association Solidarités Nouvelles Face au Chômage réalise l'opération Chocodon2009. Cette association accompagne les demandeurs d'emploi dans leurs périples. L'idée est d'acheter du chocolat et une partie du prix de vente est reversé à l'association....
1 décembre 2009

Soupe aux chicons

Soupe aux chicons
Pour 6 personnes Ingrédients 1,2 kg de chicons, 4 patates (moyennes), 2 litres d'eau, 2 oignons, une rawette de beurre, un bouillon-cube de légumes, 10 cl de crème liquide, sel & poivre. Recette Faire fondre le beurre, Eplucher et émincer les oignons,...
1 décembre 2009

Soupe aux endives

Soupe aux endives
Pour 6 personnes Ingrédients 1,2 kg d'endives, 4 pommes de terre (moyennes), 2 litres d'eau, 2 oignons, un peu de beurre, un bouillon-cube de légumes, 10 cl de crème liquide, sel & poivre. Recette Faire fondre le beurre, Eplucher et émincer les oignons,...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité